Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На саммите в Аргентине Трамп зачем-то похлопал Путина по плечу

Политикa НовостиАргентинаСШАРоссиясаммитПутинТрамп
 На саммите в Аргентине Трамп зачем-то похлопал Путина по плечу

Этот жест дал основание полагать, что история взаимоотношений двух президентов гораздо интереснее, нежели встреча «на ногах».

О том, что главы государства в кулуарах «большой двадцатки» коротко обсудили керченский инцидент журналистам рассказал сам Владимир Путин. Но в Буэнос-Айресе за лидерами России и США пристально наблюдал корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. На одном из мероприятий саммита он заметил, что стол, за которым сидел Владимир Путин, находится близко к входу в зал, и Дональд Трамп, идя к своему месту, вынужден был пройти мимо своего российского коллеги. Колесников описывает увиденное так:

«Он не прошел мимо, а похлопал Владимира Путина по плечу. Российский президент, сидевший к нему спиной, не ожидал, конечно, никакого подвоха и вздрогнул, но, увидев, кто это, по всем признакам расслабился».
Журналист также делает вывод: «И эта история говорит об отношениях двух этих людей гораздо больше, чем, например, рассказ Владимира Путина на пресс-конференции о том, что у него был короткий разговор «на ногах» с Дональдом Трампом во время саммита. И прежде всего такая история говорит о том, что эти отношения есть».

Позднее на пресс-конференции Путин еще раз рассказал СМИ, что в двух словах ответил на вопросы президента Соединенных Штатов, связанные с эпизодом в Черном море.

«У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня — своя. Мы остались при своем мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента», - заявил Путин.

А Колесников прокомментировал:

«Это был тот случай, когда узнать о видении американского президента было бы гораздо интересней: о том, как представляет себе случившееся Владимир Путин, уже было хорошо известно».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2