Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе открылись два предвыборных штаба Ксении Собчак

Политикa собчак. северный кавказ. штабингушетиядагестанмагомед магомедовахмет-хан хидриев
На Северном Кавказе открылись два предвыборных штаба Ксении Собчак
Желающие их возглавить нашлись в Ингушетии и Дагестане.

В этих двух республиках предвыборные штабы открыли благодаря стараниям партии «Гражданская инициатива», от которой планирует выдвинуться Ксения Собчак. В Дагестане, например, штаб возглавил Магомед Магомедов – президент Национально-культурной автономии дидойцев Дагестана, экс-замглавы Цунтинского района и бывший советник министра печати и информации Дагестана. В прошлом году  он баллотировался  в депутаты Государственной думы РФ по Республике Дагестан.

В  Ингушетии штаб возглавил Ахмет-хан Хидриев –  экс-председатель кооператива «Экажево». Как рассказал руководитель региональной сети штабов кандидата «Против всех» Тимур Валеев открывать предвыборные штабы Собчак на Северном Кавказе изначально не планировалось. «Но посыпалось огромное количество писем от людей, готовых стать волонтерами и собирать подписи в поддержку Ксении Собчак. Люди просили нашу агитацию, спрашивали, как открыть народные штабы. Поэтому мы были просто обязаны открыть официальные представительства Ксении Собчак на Северном Кавказе», - рассказал Валеев. 

Он выразил уверенность, что на Северном Кавказе  развернется яркая предвыборная кампания.
Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в президентских выборах, отказалась искать координаторов для региональных штабов на Северном Кавказе. Причиной тому стало отсутствие желающих. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2