Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье депутат из Ессентуков лишился мандата

Политикa СудЕссентукидепутатМерновгубернатор
 На Ставрополье депутат из Ессентуков лишился мандата
Судебное разбирательство велось в связи с нарушением антикоррупционного законодательства.

Ставрополь, 22 февраля. /Кавказ Пост/.  Депутат гордумы Ессентуков Иван Мернов пытался скрыть доходы и поплатился за это мандатом.  Решение было оглашено 21 февраля.  

Напомним, что в конце 2018 года народные избранники в Ессентукской городской думе досрочно лишили депутатских полномочий своего коллегу Ивана Мернова после обращения в законодательный орган губернатора Ставрополья. Ранее Владимиру Владимирову стало известно о выявленных прокуратурой нарушениях требований антикоррупционного законодательства, связанных с предоставлением Мерновым сведений о доходах.

Депутат утаил данные о некоторых доходах от бизнеса, скрыл часть имущества и не стал делать достоянием своих коллег и общественности информацию о наличии кредита. Лишившись мандата, Мернов решил обжаловать это решение. Однако суд вынес вердикт не в пользу парламентария.

«Ессентукский городской суд подтвердил законность позиции губернатора в вопросе лишения муниципального депутата мандата в связи с нарушением антикоррупционного законодательства", - сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края.
 
Напомним, что похожий скандал, связанный с лишением мандата, разразился в соседней со Ставропольем Карачаево-Черкесии. На депутата думы столицы республики Алину Чикатуеву иск в суд подал глава региона Рашид Темрезов. Темрезов потребовал отстранить народную избранницу от депутатской работы, мотивируя это тем, что она утаила миллионы доходов. Сама Чикатуева утверждает, что на нее ополчились из-за смелой критики действующей власти в КЧР.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2