Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье думскими контролерами стали тишайший Пальцев и приближенный к Путину Ширинов

Политикa НовостиСтавропольДумаЯгубовОбщественный советЧаблинАйдын Ширинов
На Ставрополье думскими контролерами стали тишайший Пальцев и приближенный к Путину Ширинов

В составе недавно сформированного при краевом парламенте Общественного совета оказались персонажи, позволяющие с уверенностью говорить: новый орган получился как по заказу – ручным и послушным.

Ставрополь, 26 октября. /Кавказ Пост/. Парламентское сито не смогли пройти люди, способные по-настоящему контролировать работу депутатов и критически подходить к законодательной деятельности единоросса Геннадия Ягубова и компании. В Общественном совете не нашлось места независимым общественникам, правозащитникам и активистам.

Зато, по мнению спикера Ягубова с задачей дружно выдавать «одобрямсы» прекрасно справятся, к примеру, Николай Пальцев – экс-мэр Ставрополя, позднее получивший должность вице-премьера краевого правительства. 

За полную безынициативность он получил в народе прозвище «Тишайший».
В состав дюжины общественников депутаты также единогласно ввели  директора краеведческого музея Николая Охонько, главу краевого отделения ДОСААФ Юрия Гришко, директора санатория «Пятигорский нарзан» Татьяну Чумакову. Этот коллектив уважаемых людей обозреватель «Открытой газеты» Антон Чаблин метко назвал «пятым колесом». Коэффициент полезного действия Общественного совета в подобном составе и впрямь рискует быть нулевым.

Отдельно стоит сказать о кандидатуре бывшего коллеги нынешних краевых народных избранников Айдыне Ширинове. Этот человек отчего-то оказался в кадре вплотную к президенту России, когда Владимир Путин приезжал на Ставрополье. Снимок был сделан на территории садов сельхозпредприятия «Рассвет».

Странность ситуации заключается в том, что Ширинова в крае называют «рейдером и криминальным авторитетом».
По информации телеканала «Дождь», от соседства первых лиц государства (Путин прилетел на Ставрополье в компании премьера Медведева) с человеком, отягощенным «криминальным прошлым», в шок пришла общественный деятель Оксана Борисова.

Свою бурную деятельность новоиспеченный член совета при думе края начинал с организации игр в наперстки на аэровокзале после отбытия срока за кражу. «Ставропольский репортер» утверждает, что Ширинов не получил даже среднего образования, поскольку его исключили из школы за кражу имущества, в том числе коллекции кубков, полученных на различных соревнованиях. На этом «подвиги» не закончились.

Отметим также, что к заседанию думского комитета по законодательству, на котором утверждался список общественников, депутаты не получили объективки кандидатов.

«Они, по сути, и не знали, за кого конкретно голосуют», - пишет Чаблин.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2