Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье экс-спикер окружной Думы получил условный срок

Политикa СтавропольеспикерДумаусловный срокЛитвиновмошенничество
На Ставрополье экс-спикер окружной Думы получил условный срок Фото: Дума СК
Между тем речь идёт о крупном мошенничестве.
 
Бывший председатель парламента Ипатовского горокруга Иван Литвинов отделался условным наказанием за то, что незаконно требовал 1.2 млн рублей.  

Изданию «Кавказ Пост» рассказали в правоохранительных органах о том, что в прошлом году полиция по заявлению ПАО «Россети Северный Кавказ» проверяла компанию, которую подозревали в хищении электроэнергии на 1 935 856,16 руб.

Тогда Литвинов предложил руководителю организации своё содействие в прекращении проверки. За свои услуги «решала» требовал 1,2 млн рублей. Но незаконная сделка не была завершена, поскольку шестого августа 2020 года Литвинова задержали сотрудники ФСБ в тот момент, когда он получал деньги.

Ипатовский городской суд признал Литвинова виновным в мошенничестве и приговорил его к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Ранее мы сообщали о том, что политик может легко отделаться, поскольку ему стали инкриминировать всего лишь покушение на мошенничество. Якобы депутат не собирался выполнять обязательства перед бизнесменом, а хотел просто раскрутить его на деньги. Эксперты в связи с этим делом говорят о том, что коррупционные преступления в СКФО часто квалифицируют как мошенничество, и это усугубляет проблему мздоимства.
  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2