Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье губернатор Владимир Владимиров подвёл итоги ушедшего года и рассказал СМИ о планах на 2018-й

Политикa Ставропольегубернаторвладимировсмиконференция
На Ставрополье губернатор Владимир Владимиров подвёл итоги ушедшего года и рассказал СМИ о планах на 2018-й
Накануне состоялась ежегодная пресс-конференция с журналистами и губернатором Ставропольского края.

На повестке дня было множество важных вопросов, имеющих большое значение для Ставрополья.
В частности, Владимир Владимиров отметил основные достижения 2017 и указал на недостатки, которые необходимо исправить в наступившем году.
фото2.jpgВсего на встрече с губернатором побывали 130 журналистов, представлявших федеральные, краевые и районные СМИ.
«Немножко бородатая история самим себя хвалить. Но самым главным достижением минувшего года я считаю то, что мы стали одними из лучших в проекте «Комфортной среда». Мы полностью справились с выставленными инициативами, у нас из 92 проектов, всего лишь 3 не были сданы в нормативные сроки. В наступившем году нужно те же самые темпы поддерживать. Ну, а самая большая наша головная боль – это ЖКХ. Мы не вкладываемся в финансирование. Необходимо наращивать его по стоимости квадратного метра. Что касается итогов года в сельском хозяйстве…Нельзя сказать, что мы не достигли какого-то роста, но мы всё равно очень сильно здесь отстаём от наших соседей. Заработная плата и ЖКХ- вот с чем предстоит определённая работа в 2018 году. Хотелось бы увеличить объём инвестиций. Больше рабочих мест и больше востребованности на рынке. Этот путь совсем не короткий, он очень длинный. Но, чтобы нарастить зарплаты, нужны инвестиции, а чтобы были инвестиции, необходимо расторопное движение».
TN150423.jpgНа пресс-конференции поднимались темы строительства социальных объектов, работы жилищно-коммунального комплекса, помощи пострадавшим во время минувшего весеннего паводка, молодежной политики в крае, работы курортного сбора, кадровой политики и ряд других.
Губернатор отметил, что в 2018 году в крае продолжится реализация программы поддержки местных инициатив. Её охват расширится — если раньше программа была адресована исключительно сельским населенным пунктам, то теперь принять в ней участие смогут и города. Для этого краевое финансирование доведено в текущем году до 300 миллионов рублей. 

Также на встрече обсуждался проект возрождения хлопководства в субъекте. Об этой необходимости говорил ещё в 2014 году Владимир Путин. Владимир Владимиров рассказал, что пока работа в этом направлении не привела к ожидаемым результатам.

«В ноябре к нам приезжали профессионалы из Узбекистана. Они сделали анализ и выводы о нашей работе, и они неудовлетворительные – в прошлом году урожайность в крае была в два раза ниже, чем могла бы быть. Но мы будем работать на увеличение этих показателей».

А вот ставропольский спорт в 2018 поднимется на ещё одну ступень. Реализация Академии спорта на Ставрополье и создание регионального спортивного центра СКФО начнётся совсем скоро. Особенно интересно, что его поддержали легенды Российского спорта: Михаил Мамиашвили, Андрей Цюпоченко и Ирина Винер-Усманова.

«Реализация инвестпроекта Академии спорта начнется в 2018 году. В ближайшее месяцы будет закладка строительства собственного здания для этих целей в Ставрополе. Проект будет реализован на частные инвестиции».

 Обсуждались также и новые назначения, в частности, назначение Льва Травнева постпредом губернатора на Кавминводах.

«Я считаю, что появление ещё одного человека поможет мне лучше контролировать ситуацию в курортной части нашего региона» - отметил Владимир Владимиров.

Известно, что соответствующее распоряжение уже было подписано.
фото1.jpgЗа два часа глава региона успел ответить на 26 вопросов
Наверное, ещё один важный и интересный момент прошедшей встречи – это стратегия развития региона до 2035 года. Соответствующий документ должен был вступить в силу ещё в конце 2017, но этого не произошло по ряду причин.

«Этот документ уже принят рабочими группами. Для нас основная задача сейчас – это определить цифровые значения того, чего мы хотим. В 25,35 годах и так далее. Но я думаю, что уже к апрелю мы этот документ утвердим» - пообещал Владимир Владимиров.

Большое внимание уделялось и «социалке»: стратегическим направлением социальной политики региона будет «отдача долгов». Ожидаются качественные изменения в социальной инфраструктуре Ставрополья — строительство новых современных школ и детских садов. "Современных людей нужно воспитывать в современной развивающей среде", — сказал Владимир Владимиров.

Также губернатор Ставропольского края высказал своё мнение о предстоящих президентских выборах и посоветовал всем вспомнить о своём гражданском долге и обязательно принять участие в голосовании.
«Я хочу вас проагитировать приходить на избирательные участки! У нас многие пытаются принизить значимость этих выборов, да и вообще любых выборов. Многие говорят, что от них ничего не зависит…Но это не так! Я очень хочу, чтобы эта наша гражданская ответственность, которая проявляется, если происходят какие-то резонансные события, проявилась и сейчас! Мы должны поучаствовать в выборах президента. Поэтому большая просьба держать это в повестке и, конечно же, самим принять участие в предстоящих выборах».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2