Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье исчезновение границ районов может «ударить» по выборам

Политикa Ставропльский крайАлександр Сысоевмуниципальная реформавыборыДумаВладимировпилотный проектмуниципальные округа
На Ставрополье исчезновение границ районов может «ударить» по выборам
Регион стоит на пороге большой муниципальной реформы.

Местного самоуправления в крае станет меньше, полагают некоторые эксперты. Из-за процесса формирования муниципальных округов входящие в них поселения утратят самостоятельный статус.

О грядущих изменениях информирует «Блокнот» со ссылкой на депутата Думы края Александра Сысоева. Уточняется, что соответствующий законопроект накануне внес в краевой закорган губернатор региона Владимир Владимиров.

Отметим, что ранее в федеральный парламент был внесен законопроект, который подразумевал появление нового вида муниципального образования – муниципального округа. Ставрополье претендует на роль субъекта по обкатке пилотного проекта.

В социальных сетях ставропольчане заговорили о том, что округа не возродят, а добьют села и станицы. Сельсоветы устранят, территории возглавят «варяги», а выборы станут редким явлением.

Александр Сысоев прокомментировал:
«Я считаю, что такими изменениями теряется связь власти и населения, ведь есть много сельсоветов, где работают серьезные и ответственные люди. И им реально доверяют селяне. Потому необходима реальная выборность глав и депутатов, а не встраивания вертикалей под ручное управление».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2