Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье люди молили главу края не откармливать «жирных котов»

Политикa Ставропольский крайВладимировЕдиная Россия
На Ставрополье люди молили главу края не откармливать «жирных котов»

В Светлограде состоялся митинг по земельным отношениям, организованный партией «Справедливая Россия». 

Высказать свою гражданскую позицию против так называемого закона «жирных котов» в людном месте пришли 600 человек. Так этой весной в народе окрестили законопроект о минимальном размере участка для аренды сельхозземель, который полностью уничтожает малые и средние фермерские хозяйства как класс. Как пояснили митингующие, Закон направлен на то, чтобы крестьяне не могли уйти от недобросовестного арендатора- латифундиста и передать пай по своему усмотрению.

«У нас настоящее крепостное право. Приближаются сроки нового обязательного заключения договоров аренды, и в истории России наступит новый «Юрьев день», – возмущались землевладельцы, имея в виду возможный уход крестьян со своими паями к другому арендатору. 

К тому же уже есть в крае случаи получения крупных кредитов арендатором под собранные у крестьян паи. Следующий этап – банкротство, паи переходят в банки, а арендатор скрывается с деньгами. Крестьяне в итоге остаются «с фигой» в кармане, то есть без земли.

Депутаты региональных отделений «Справедливой России» и ЛДПР имеют веские основания полагать, что после сентябрьских выборов лобби «жирных котов» снова попрёт при поддержке партии власти. Пока им удалось убедить губернатора отложить принятие столь не популярного закона, – пишет в интернете известный блогер, лично присутствовавший на митинге.

Причём от одного из справороссов, Сергея Горло, на митинге прозвучало, что половина фракции КПРФ проголосовала за такой антинародный закон. В связи с этим он предложил коммунисту Виктору Лозовому навести порядок в своей фракции.

При этом звучали призывы не голосовать за «медведей» и «красных» и от атамана реестровых казаков Степновского района С.Уварова. В поддержку крестьян на митинге выступили представители аппарата бизнес-омбудсмена Ставропольского края Николая Сасина, работающего в крае от Уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте РФ. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2