Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье с 2023 года заработает Министерство молодежной политики

Политикa
На Ставрополье с 2023 года заработает Министерство молодежной политики Фото: press-unity.com

Постановление об этом подписал губернатор Владимир Владимиров.

На Ставрополье впервые появится Министерство молодежной политики. Губернатор края Владимир Владимиров уже подписал соответствующее постановление, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

Новому Министерству передадут полномочия по реализации молодежной политики, которыми сейчас обладает правительство края. В течение двух месяцев будет создана необходимая нормативно-правовая база, а само Министерство приступит к работе с начала 2023 года.

Глава региона отметил, что на Ставрополье растет роль молодежи как движущей силы общества. Краевые активисты выступили с инициативой преобразовать управление по молодежной политике в отдельное министерство, которое будет помогать целеустремленным ребятам.

«Поддержал идею, поскольку она своевременна и принесет краю пользу. Теперь сама молодежь сможет разрабатывать правовые инициативы, предлагать изменения в краевом законодательстве», - сообщил Владимиров.

Он отметил, что появление новой структуры – это важный и нужный шаг. Министерство молодежной политики сформирует среду, где юные жители края смогут добиться успехов и стать опорой для развития региона.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2