Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье военные упражнялись в защите от радиационной, химической и биологической угроз

Политикa НовостиСтавропольеИнгушетияученияхимическое оружиетехниказащитатренировкаЮВО
На Ставрополье военные упражнялись в защите от радиационной, химической и биологической угроз

Масштабные учения прошли на полигоне Серноводском в Ставропольском крае. 

Тренировки помог организовать полк радиационной, химической и биологической защиты общевойсковой армии Южного военного округа, который дислоцируется в Ингушетии. 

В учениях участвовали порядка 350 военнослужащих и свыше полусотни единиц вооружения, военной и специальной техники. Об этом рассказали в пресс-службе Южного военного округа. 

Отрабатывались, в частности, моменты взаимодействия, а также ведения радиационной, химической и биологической разведки. Военнослужащие испытали все возможности новейших образцов техники – машины химразведки РХМ-6 на базе БТР-80, автомобильной химической лаборатории АЛ-4К, машины аэрозольной маскировки ТДА-2К на базе автомобиля КАМАЗ, машины специальной обработки вооружения и специальной техники АРС-14КМ.

Другая часть тренировочного процесса была посвящена шлифовке навыков по аэрозольной маскировке войск и объектов для снижения потерь живой силы и боевой техники. Кроме того, военные выполнили задачи по преодолению зараженных участков местности в пешем порядке и на спецтехнике.

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2