Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На своей инаугурации губернатор Ставрополья нашел время для каждого гостя

Политикa Ставропольский крайгубернаторинаугурацияВладимир Владимиров
На своей инаугурации губернатор Ставрополья нашел время для каждого гостя
Владимир Владимиров официально вступил в должность главы региона.

На церемонии, которая прошла во Дворце культуры и спорта краевой столицы, губернатор нашел возможность поприветствовать каждого, кто пришел его поздравить в этот день. В числе гостей были полпред президента России в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, руководители и делегации регионов Северного Кавказа, сенаторы Совфеда,  депутаты Госдумы РФ, члены правительства и руководители органов исполнительной власти Ставрополья, краевые парламентарии, главы городов и районов, представители общественности и СМИ.

Председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов со сцены напомнил, что 8 сентября текущего года на избирательные участки в единый день голосования пришли 66,86% избирателей края. Свой голос за Владимира Владимирова отдали почти 80% голосовавших, или свыше одного миллиона человек. Евгений Демьянов вручил главе региона удостоверение губернатора Ставрополья. 779.jpgНа прошедших выборах Владимир Владимиров получил колоссальную поддержку населения

Кульминационным моментом церемонии стала присяга. Владимир Владимиров поклялся при осуществлении полномочий губернатора Ставропольского края «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав Ставропольского края и законы Ставропольского края, верно служить народу, защищать интересы населения Ставропольского края». Затем спикер краевого парламента Геннадий Ягубов вручил ему символы власти – Штандарт и Знак.

«Предстоит серьезная, масштабная работа. Для этого необходима дальнейшая консолидация общества и власти, дружная работа на единую цель. В своей деятельности вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку», - сказал Александр Матовников.

Об очевидных для каждого жителя края достижениях напомнил Сергей Чеботарев. Прозвучало, что на Ставрополье активными темпами запускаются крупные федеральные и региональные проекты, создаются новые рабочие места, сдаются в эксплуатацию десятки социальных объектов, растет турпоток.

«В рамках исполнения своей клятвы буду работать и бороться за каждого жителя края. И все вместе мы будем развивать нашу большую страну», - сказал губернатор в своем ответном слове, тепло поблагодарив за поддержку свою семью и жителей Ставрополья.

Эти искренние слова утонули в аплодисментах. 778.jpg
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2