Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На воинский учет россияне смогут вставать по фактическому адресу проживания

Политикa РоссияГосдумавоенкоматучетзаконопроект
На воинский учет россияне смогут вставать по фактическому адресу проживания
При явке в военкомат нужно иметь справку с места учебы или места работы.

Госдума приняла закон, обязывающий вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Авторами этой инициативы выступили депутаты Госдумы и сенаторы, - сообщается на сайте Государственной думы.

В пояснительной записке говорится, что действующая редакция закона обязывает граждан вставать на воинский учет только по месту жительства или по месту пребывания. Однако большое число призывников уезжают учиться в другие города и по различным причинам не могут получить регистрацию по месту пребывания.

«В результате их не ставят на воинский учет и не призывают на службу в случае лишения права на получение отсрочки», — говорится в документе.

Согласно нововведениям, указанные граждане, а также прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания вставать на учет без привязки к месту жительства. Постановка на учет будет осуществляться военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания.

Напомним, что в ноябре прошлого года был принят закон о введении электронного военного билета. Выдавать его будут только тем, кто даст своё согласие.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2