Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

НАК: на любимом россиянами курорте Сочи предотвратили теракт

Политикa НовостиСочиМоскватерактФСБНАКбизнесмиграциясовещаниеАлександр Бортников
НАК: на любимом россиянами курорте Сочи предотвратили теракт Фото: Информационный центр НАК

Шестнадцать попыток таких преступлений органы правопорядка пресекли в минувшем году также в Москве, Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе и других городах.

Эти цифры привёл директор ФСБ России Александр Бортников на заседании Национального Антитеррористического Комитета. Также было нейтрализовано 46 ячеек международных террористических организаций, вербовавших граждан России и стран СНГ в вооружённые конфликты за рубежом на стороне террористов. Глава НАК велел усилить пограничный режим на Госгранице, ещё сильнее контролировать пассажиропотоки, навести порядок в сфере миграции, а также пресекать каналы подпитки терроризма, незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.

Претензии у ФСБ есть и к бизнес-структурам, использующим труд мигрантов, а также высоким чинам, контролирующим соблюдение миграционного законодательства. Александр Бортников констатировал:

«Террористы активно пополняют свои ряды за счет выходцев из стран ближнего зарубежья, привлекают к участию в боевых действиях в Сирии и Ираке, рекрутируют из их числа исполнителей терактов в российских регионах».


Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2