Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Накануне парламент Грузии обсудил бедность в стране и отставку премьер-министра Георгия Квирикашвили

Политикa ГрузияпарламентдепутатыАрчил ТалаквадзеГеоргий Квирикашвили
Накануне парламент Грузии обсудил бедность в стране и отставку премьер-министра Георгия Квирикашвили
Об этом рассказал депутат Арчил Талаквадзе.

Тбилиси,13 июня./Кавказ Пост/ Депутаты парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" обсуждали текущие события в стране и результаты исследования Детского фонда ООН (UNICEF), а не правительственные изменения, сообщил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе журналистам.

Во вторник грузинские СМИ выдвинули предположение, что в правящей партии, возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили, обсуждают отставку премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. Радиостанция "Пирвели радио" предположила, что вслед за Квирикашвили могут уйти министры юстиции, экономики, иностранных дел и культуры.

"На заседании большинства мы рассмотрели все текущие вопросы и события, которые развивались в стране в последнее время. Мы рассмотрели результаты исследования, проведенного под эгидой ООН для благополучия нашего населения. Множество людей вновь ждет от властей действенной помощи, и мы ждем конкретного плана действий от правительства. Что касается вопроса правительственных изменений, он не был предметом обсуждения на повестке дня", — сказал Талаквадзе после трехчасовой встречи.

UNICEF во вторник опубликовал исследование под названием "Исследовании благополучия населения 2017". В документе затронуты такие важные вопросы, как экономика, доступность здравоохранения, уровень бедности, дети.

Но одной из основных проблем для жителей Грузии, по данным UNICEF, является именно высокий уровень бедности. Если в 2015 году 2,1% населения страны находилось за чертой бедности, то в 2017 году этот показатель увеличился аж до 5%. При этом самым беззащитным слоем грузинского общества, конечно же, являются дети. По данным UNICEF, из-за отсутствия необходимого количества детских садов, порядка 14 тысяч малышей остались без дошкольного образования.

Что же касается премьера Грузии, разговоры о его возможной отставке начались на фоне волны протеста, связанного с делом об убийстве школьников в центре Тбилиси. 

Напомним, что убийство 16-летних Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили стало одним из самых резонансных в новейшей истории Грузии. Оба погибли в результате массовой драки старшеклассников 1 декабря 2017 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2