Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Находящейся под стражей Марии Колесниковой грозит до пяти лет тюрьмы

Политикa Мария КолесниковаАлександр ЛукашенкоАлександр Невзоров
Находящейся под стражей Марии Колесниковой грозит до пяти лет тюрьмы Фото: Сергей Гриц АР
Члену президиума координационного совета Белоруссии предъявлено обвинение в причинении вреда национальной безопасности страны.

Колесниковой инкриминируют призыв к действиям, направленным на причинение вреда государству с использованием СМИ.Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Об исчезновении Колесниковой очевидцы сообщили 7 сентября. Они рассказали, что неизвестные люди в масках посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли.

Этот эпизод российский публицист Александр Невзоров назвал «средневековой историей».

В программе «Невзоровские среды» он заявил: «Вот неумный Лукашенко, если бы он хоть какие-нибудь книжки хотя бы читал, кроме справочника агронома в своей жизни, он бы знал, до какой степени любую веру, любую движуху политическую укрепляют мученики. А он этих мучеников штампует и штампует, как будто бы он поставил своей целью довести народ до того самого вскипания…Он не понимает, что московские и российские ОМОНы, они еще не замараны, им есть, что терять и соучаствовать в том, что позже будет названо военными преступлениями, у них нет никакого резона».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2