Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Народное собрание Дагестана согласует кандидатуру нового прокурора

Политикa прокурор Дагестанадепутатыпроцедура согласованияденис попов
Народное собрание Дагестана согласует кандидатуру нового прокурора
Главой надзорного ведомства республики может стать прокурор Хакасии Денис Попов.

Процедура согласования кандидатуры прокурора Дагестана состоится 1 февраля, в 14:00 в республиканском Народном собрании. Генеральный прокурор России Юрий Чайка представил на эту должность кандидатуру прокурора Хакасии Дениса Попова. Скорей всего за него проголосует большинство депутатов и глава республики.

На этой же сессии депутаты определят перечень документов, направляемых уполномоченному по правам человека в России для согласования кандидатуры на должность уполномоченного по правам человека в Дагестане, говорится в повестке сессии опубликованной на сайте НС РД.

 Денис Попов родился в 1972 году в Свердловске. Окончил Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ, начинал свою деятельность в должности следователя Нагатинской межрайонной прокуратуры города Москвы. В 2010 году был назначен прокурором Центрального административного округа столицы, с августа 2012 года работал первым заместителем прокурора Тульской области. Должность прокурора Хакасии он занял в ноябре 2015 года. Попов является государственным советником юстиции 2 класса.

Бывший прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов  подал в отставку не возвращаясь из отпуска. Причиной отставки могли быть претензии к главе надзорного ведомства в связи «с отсутствием должного реагирования на коррупционные дела последних лет». 

Сейчас обязанности прокурора республики исполняет его первый заместитель Сергей Беляков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2