Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Национальный совет Ингушетии предложил представителям РИ и ЧР встретиться в Москве: видео

Политикa Национальный совет ИнгушетииМоскваграницаЧечняРамзан Кадыров
Изображение загружается Видео: terskiykazak.livejournal.com
Речь вновь идёт о границе между регионами.

Национальный совет Ингушетии разместил в Сети видеообращение. Оно появилось в связи с новым витком конфликта между РИ и Чечней.

После того как чиновник из Ингушетии покаялся за тёплое общение в главой ЧР Рамзаном Кадыровым, а затем извинился уже перед ним, в Ингушетии вернулись к главной причине раздора между вайнахами из двух республик - появившейся в 2018 году границе между ними.             

- Мы посоветуемся между собой, с ингушами, чеченцами. Встретимся на нейтральной территории (в Москве) и разберёмся с ситуацией. И если он [Кадыров] враг, то объявим его врагом ингушам, а если он не виноват, то оставим все эти разговоры, вредящие нашим отношениям. Картину как-то надо выяснить, - приводит перевод заявления члена организации Мусы Албогачиева СМИ-иноагент «Кавказ. Реалии».  

Речь идёт о том, кому изначально принадлежала территория, которая в 2018 году перешла к Чечне. К участию в диспуте предложено пригласить представителей бывшего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, Рамзана Кадырова и первого президента Ингушетии Руслана Аушева.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2