Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Навального могут обвинить в краже логотипа «Умного голосования» у ставропольской шерстяной компании

Политикa Навальныйкражалоготип«Умное голосование»Ставропольешерстяники«Вулинтертрейд»
Навального могут обвинить в краже логотипа «Умного голосования» у ставропольской шерстяной компании Фото: Павел Головкин/AP
Фирма «Вулинтертрейд» зарегистрировала его раньше опального политика.

Алексею Навальному, основателю НКО, выполняющей функции иностранного агента, «Фонд борьбы с коррупцией» (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации), могут инкриминировать кражу логотипа «Умного голосования» у ставропольской шерстяной компании.

Согласно официальному заключению Федерального института промышленной собственности, которое размещено на сайте этой организации, логотип «Умного голосования» полностью идентичен товарному знаку ставропольской компании по продаже овечьей шерсти «Вулинтертрейд».

В свою очередь, оппозиционеры пропустили регистрацию интеллектуальной собственности, и теперь у них почти нет шансов выиграть спор у ставропольских шерстяных магнатов. Для сторонников Навального и авторов проекта это может обернуться штрафами и даже лишением свободы за нарушение интеллектуальных прав.

Ранее сообщалось о том, что СКР теперь обвиняет Навального ещё и в создании организации, посягающей на личность и права граждан.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2