Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Навальному инкриминируют создание организации, посягающей на личность и права граждан

Политикa Алексей Навальныйуголовное делоСледкоммитингиоппозиция
Навальному инкриминируют создание организации, посягающей на личность и права граждан Фото: forpost-sz.ru
В частности, в новых материалах идёт речь о несанкционированных митингах, организованных в начале года.

Следком России продолжает расследование уголовного дела, открытого в связи с созданием некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан ((ч. 1 ст. 239 УК РФ). Обвинение в совершении данного преступления предъявлено Алексею Навальному. Это сообщение размещено на официальном сайте Следкома РФ.

«Навальный создал некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента, - «Фонд борьбы с коррупцией» (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации). В период с 2011 года Навальный совместно с Иваном Ждановым, Леонидом  Волковым и иными лицами руководил ею. Деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к  совершению противоправных деяний», - в частности, говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным СКР, Навальный, Волков, Жданов и иные лица организовали распространение в Сети публикации, содержащие призывы к участию россиян в стихийных митингах в январе.

Напомним, Навальный отбывает наказание в колонии №2 в г. Покрове. Второго февраля Симоновский суд Москвы заменил его условный срок по делу «Ив Роше» от 2014 г. на реальный. Фемида посчитала, что политик-оппозиционер нарушил условия испытательного срока. В ИК он объявлял голодовку в связи с тем, что к нему не пускали врачей, хотя он плохо себя чувствовал. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2