Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Навальный о своем аресте и голодовке Сенцова: «Я выйду и обниму родных, а он умрет»

Политикa НовостиНавальныйСенцовтерроризмПутинполитзаключенные
Навальный о своем аресте и голодовке Сенцова: «Я выйду и обниму родных, а он  умрет»

Оппозиционер призвал за «удивительными приключениями» Аркадия Бабченко, которого убили, а потом воскресили сотрудники СБУ, не забывать о судьбе Олега Сенцова.

Напомним, что украинского режиссера российский суд приговорил к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. За Сенцова вступились многие видные деятели культуры. В их числе -  кинорежиссёры Педро Альмодовар, Агнешка Холланд, Анджей Вайда, Аки Каурисмяки, Александр Сокуров.

Накануне стало известно, что заключенный Сенцов объявил голодовку. Навальный заявил по этому поводу: «У меня пройдет еще одна «пятнашка», и я выйду, обниму родных, помоюсь в душе, поем домашней еды. А Олег Сенцов умрет. Один в своей камере, за тысячи километров от близких. Умрет, понимая, что дело его полностью сфальсифицировано, вины за ним нет. Никакой он, конечно, не террорист».

Политик также говорит, что «далек от мысли призывать к милосердию российские власти»:

«Это как единорог — явление, не существующее в природе. Обращусь к тому, что они любят и чем всячески бахвалятся, — желанию мухлевать, разводить и «переигрывать»».
Навальный предложил  шокирующий ход для Кремля –отпустить Олега Сенцова и всех 64 украинских политзэков и предложить Украине вариант обменять за сутки «всех на всех». 

Навальный продолжает: «И будем все смотреть, как бегает украинская сторона в панике. Как составляет список. Как пытается уложиться в 24 часа. И все будут писать: какой этот Путин все-таки хитрый. Снова всех переиграл. ..А переигранный Сенцов поедет домой и обнимет свою семью».

Мать заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова Людмила рассказала, что ее родные работают на Федеральную службу безопасности России.

Отметим также, что мать Сенцова в интервью телеканалу "Дождь", что из семьи ее никто не поддерживает после заключения сына в российскую колонию: "У меня зять - ФСБшник, полковник. У меня старший внук - ФСБшник. Я не хочу об этом говорить… Это было даже еще хуже".




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2