Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Навальный передал всем привет из «Сектора усиленного контроля А»

Политикa НавальныйИК-2 ПокровИнстаграмнаказание
Навальный передал всем привет из «Сектора усиленного контроля А» Фото: Соцсети
Отбывающий наказание оппозиционер удивился, что можно «устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы».

В тюремной системе, отметил Алексей Навальный в своем Инстаграме, нет даже намека на насилие. Свою колонию он назвал «дружелюбным концлагерем».

«Хотя по напряженным поза осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 «Покров», совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками. Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо», - добавил политик.

Оппозиционер рассказал, что мат и жаргонные слова в этой исправительной колонии запрещены. И этот запрет строго соблюдается. «Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело», - написал он в своем аккаунте.

По словам Алексея Навального (основателя ФБК, признанного в России Минюстом иноагентом), «если относиться ко всему с юмором, то жить можно».

Он напомнил, что был ранее признан склонным к побегу. И этот факт дает о себе знать каждую ночь не только красной чертой под табличкой с именем: «Я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2