Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Навальный подал новый иск к администрации колонии во Владимирской области

Политикa НавальныйискколонияВладимирская областьпобег
Навальный подал новый иск к администрации колонии во Владимирской области Фото: Tatyana Makeyeva/Reuters
Это уже четвёртое подобное заявление оппозиционера.

Алексей Навальный, создатель некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, - «Фонда борьбы с коррупцией» (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации), подал ещё один иск к администрации ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области в Покрове, где отбывает наказание.

Предварительное судебное заседание назначено на девятое декабря, сообщается на сайте суда. Ответчиком выступает администрация ИК-2 УФСИН России по Владимирской области в Покрове.

Политик просит признать незаконным решение комиссии колонии о постановке его на профилактический учёт как лица, исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности, уточняет ТАСС.

Ранее иски Навального к администрации покровской колонии поступили в Петушинский районный суд 26 апреля и были рассмотрены в мае - июне. Они были связаны с обжалованием действий сотрудников ИК. В одном из них Навальный просил суд признать незаконными решения об отказе в выдаче и проверке на экстремизм приобретённых им через торговую сеть книг, а также с цензурой газет. Но затем оппозиционер отказался от обоих исков.

Ещё одно заявление касалось его постановки на учёт как склонного к побегу. Суд признал такое решение сотрудников колонии законным, апелляция была отклонена. 25 ноября Владимирский областной суд в апелляционной инстанции рассмотрит иск Навального, оспаривающего действия сотрудников ИК-3 во Владимире. Во время его пребывания там весной 2021 года у его адвокатов возникли сложности с доставкой гаджетов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2