Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Навальный: Вопрос «возвращаться или нет» не стоял

Политикa НавальныйГерманиявозвращение
Навальный: Вопрос «возвращаться или нет» не стоял Фото: соцсети
Оппозиционер взял авиабилеты из Берлина в Москву на 17 января.

Алексей Навальный заявил о своем намерении вернуться в Россию из Германии, где он находился в последнее время. Напомним, что в берлинской клинике «Шарите» Навального лечили после предполагаемого отравления «Новичком». Долечиваться оппозиционер намерен в России, хотя и признал, что Германия — «классная страна».

В соцсети Навальный подчеркнул, что оказался за границей не по своей воле, а поскольку его «пытались убить». Он также заявил: «Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте».

На 17 января запланирован единственный рейс с вылетом из Берлина в 14:45 и прибытием в аэропорт Внуково в 19:20.

Напомним, какранее сообщал «Кавказ Пост»,ФСИН ходатайствует об отправке Навального в колонию. ФСИН считает, что Навальный уклонился от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Он лечился в берлинской клинике «Шарите», откуда вышел 20 сентября, но в Россию не прибыл. ФСИН предупредила в конце 2020 года, что неисполнение обязанностей грозит оппозиционеру реальным сроком вместо условного.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2