Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Назаров: Ставрополье - самый активный участник госпрограммы развития СКФО

Политикa НазаровСтавропольегоспрограммаСКФОКМВВладимиров
Назаров: Ставрополье - самый активный участник госпрограммы развития СКФО Фото: пресс-служба мэрии Железноводска
Федеральный замминистра обсудил новые точки роста на КМВ.

Ставрополье, как уже сообщалось, посетил новый куратор Северного Кавказа, замглавы министерства экономразвития РФ Сергей Назаров.

Кисловодск: стройки и реконструкция Старого озера 

Куратор начал рабочий визит в край с посещения Кисловодска, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора Ставрополья. Чиновник осмотрел крупные стройки, которые ведутся по госпрограмме развития Северного Кавказа. В частности, это школа на 1000 мест и детский сад на 220 мест, которые строят по улице Замковой. Объекты сдадут в этом году.

Также замминистра ознакомился с ремонтом гидротехнических сооружений на Старом озере. Ведутся земельные работы в ложе озера, идёт устройство противофильтрационного экрана (монтаж геомембраны) и подпорных стен. Работы планируется завершить в ноябре. Глава края Владимир Владимиров подчеркнул, что территория вокруг озера должна получить дальнейшее развитие, ведь возле этого объекта планируется создать курортный парк площадью 1,3 тыс. га.

Сергею Назарову также представили документы по строительству киноконцертного комплекса на месте бывшего кинотеатра «Россия». Проект здания общей площадью более 29 тыс. кв. метров со зрительным залом на 1200 мест сейчас проходит экспертизы. Также Назаров посетил площадку строительства дворца спорта «Кисловодск Арена». Он включит бассейн и многофункциональный спортивный комплекс. Реализация проекта рассчитана на 2021-2023 гг.

Ессентуки: масштабный ремонт Театральной площади

В Ессентуках Назаров изучил проект обновления Театральной площади. Также московскому гостю показали проект благоустройства нижней части Лечебного парка. Помимо реставрации бюветов, памятников и фонтанов в рамках проекта планируется создание функциональных зон: исторической, молодёжной, досуговой и зоны арт-объектов.

«Ставропольский край – самый активный участник реализации госпрограммы развития Северного Кавказа. Цель визита – оценить то, что уже сделано и делается сейчас, а также те предложения, которые предлагаются для дальнейшего включения в госпрограмму и в целом для развития Кавминвод. Сейчас идёт формирование заявок на последующие бюджетные периоды, и необходимо вместе с главой края определиться с приоритетами финансирования», – сказал Сергей Назаров.

Железноводск: проект Кавминводского велотерренкура

В этом курортом городе замглавы федерального ведомства изучил проект Кавминводского велотерренкура. «Это очень интересный проект. Города Кавминвод – это одна большая агломерация, и связать её вот таким способом, на мой взгляд, – хорошая перспективная идея, её надо реализовать. Финансирование по проекту уже определено и отражено в программе с разбивкой на этапы», – сказал Сергей Назаров.

Также заместителю министра были представлены проекты по дополнительному созданию более 7 тысяч новых мест в санаториях. В поселке Иноземцево – ещё одна перспективная точка развития. Это озеро Каррас, которое расположено неподалёку от федеральной магистрали и имеет хорошие перспективы для рекреационного использования. Здесь предполагается обустроить новую зону отдыха с созданием пляжа, мест для купания, детских, спортивных площадок и пр. За счёт краевой казны ведется проектирование объекта. 

Пятигорск: посещение парка Победы и озера Провал

В столице СКФО Сергей Назаров ознакомился с проектом второй очереди благоустройства парка Победы. Его территория включает в себя Новопятигорское озеро – самый большой водоём региона Кавказских Минеральных Вод. В купальный сезон здесь могут одновременно отдыхать более 4 тысяч человек. Проектом благоустройства предусмотрена также очистка водоёма.

На площадке возле озера Провал состоялась презентация проекта реконструкции и благоустройства курортной зоны Пятигорска, включающей историко-культурный центр города. Здесь расположено около 100 памятников истории и культуры, парки и скверы. Планируется отремонтировать около 30 км улиц и более 40 тысяч кв. м общественных пространств.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2