Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Назначен новый главный федеральный инспектор по Дагестану

Политикa Дагестанфедеральный инспекторАлексей ГорловназначениеФСБ
Назначен новый главный федеральный инспектор по Дагестану Фото: пресс-служба Главы Дагестана

Алексей Горлов сменил на этом посту Василия Колесникова.

Главным федеральным инспектором по Республике Дагестан стал 57-летний Алексей Горлов, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. На посту главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД он сменил Василия Колесникова, который занимал должность с 2010 года и теперь вышел на пенсию.

Новый главный федеральный инспектор родился в Баку, окончил Азербайджанский политехнический институт по специальности «Промышленная электроника». Ранее Горлов находился на военной службе в органах Федеральной службы безопасности. Кроме того, он занимал должность первого секретаря посольства России в Азербайджане, и работал советником главы города Дербента.

Главный федеральный инспектор является служащим аппарата полпреда президента РФ в федеральном округе. В его должностные обязанности входит контроль за исполнением федеральных законов и реализацией федеральных программ, взаимодействие с прокуратурой и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, а также работа с обращениями граждан, учреждений и организаций.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2