Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Названы претенденты на место Рауфа Арашукова

Политикa КЧРАрашуковыГазпромСовфедДерев
Названы претенденты на место Рауфа Арашукова
Находящийся в СИЗО сенатор от Карачаево-Черкесии может быть лишен места в совфеде из-за того, что не подал декларацию о доходах.

Об этом пишет РБК. По данным издания, декларация о доходах за 2018 год от арестованного Рауфа Арашукова в положенный срок в аппарат Верней палаты парламента не поступила. Это может стать формальным поводом лишения сенатора от КЧР места в совфеде и соответственно неприкосновенности. 

На сайте сената есть декларация о доходах Арашукова за 2017 год. Тогда сын «газового короля» Рауля Арашукова задекларировал доход в 4,9 млн руб. Доход жены сенатора составил 96 тыс. руб. Семья Рауфа Арашукова по декларации владеет земельным участком площадью 4,5 тыс. кв. м и тремя домами площадью 890, 438 и 148 кв. м. 

РБК со ссылкой на собственные источники называет и претендентов на освобождающееся кресло сенатора. По данным издания, место Арашукова могут занять глава Минпромторга Карачаево-Черкесии Мурат Аргунов или Эдуард Дерев - сын экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева. 

  «По федеральному закону «О порядке формирования Совета Федерации» сенатором от главы республики может быть назначен депутат любого уровня. Кроме того, этот человек должен быть черкесом по национальности, так как по негласным договоренностям 1999 года, когда в республике были межнациональные столкновения, сенатором от регионального парламента традиционно становится карачаевец, а сенатором от главы республики — черкес, говорит источник, близкий к руководству региона», - добавляет РБК.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2