Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Не дебаты, а рукопашная: кандидат в парламент Карачаевска напал на конкурента

Политикa НовостиКЧРвыборыдракастрельба
Не дебаты, а рукопашная: кандидат в парламент Карачаевска напал на конкурента

Разборки в духе «лихих 90-х» проходят в Карачаево-Черкесии

Борьба за мандат из политической плоскости передислоцировалась в криминальную. Инициатором разборок стали некие Элькановы, близкие к руководству КЧР. Якобы действующий депутат гордумы Карачаевска и кандидат в нее же Малик Эльканов с друзьями избил Динислама Кубаева – другого кандидата в гордуму. Друзья пострадавшего молчать не стали. Пустились догонять Land Cruiser Эльканова и открыли по нему огонь.

По данным «screen.ad» в Instagram , за медицинской помощью обратился брат Малика -  Дахир Эльканов, бывший глава Карачаевского района. У него диагностировали ранение бедер, спины и грудной клетки. Примечательно, что в участке задержанный Эльканов пробыл всего два часа. Вот, что пишут на странице в Instagram:

Люди Рашида Темрезова начали нападать на конкурентов. В преддверие выборов в Карачаевске разыгрались разборки, инициатором которых стал клан Элькановых, близкий к Темрезову. Депутат гордумы Карачаевска и кандидат в нее же Малик Эльканов с друзьями избил Динислама Кубаева – другого кандидата в гордуму. Затем обидчики поехали домой к Кубаеву и стали угрожать его сестре и матери. В свою очередь друзья пострадавшего пришли на выручку, догнали Land Cruiser Эльканова и стали выяснять отношения со стрельбой. При этом полиция молча смотрела на безобразие и бездействовала. Примерно в то же время в местную больницу за помощью обратился брат Малика -  Дахир Эльканов, бывший глава Карачаевского района. У него было зафиксировано ранение бедер, спины, грудной клетки. Тем же вечером родственница Динислама Кубаева рассказала, что Дахир Эльканов с группой вооруженных мужчин искали Кубаева. После задержания Эльканов пробыл в полиции всего два часа (ибо начальник полиции Ойдур – тоже из клана Элькановых), а затем под давлением первого заместителя прокурора КЧР Михаила Шабунина его отпустили. Не предъявив никаких обвинений и даже не соблюдя формальностей типа дачи показаний или административного ареста. Известно, что жена Шабунина работает в аппарате руководителя администрации главы и правительства КЧР Эльдара Салпагарова. Вероятно, отсюда и идет давление на заместителя прокурора в интересах Элькановых и Салпагарова. –––––––––––––––––––––––––––––– ✏️ Стань автором Скрин-эд! Предложи тему, пришли фото или видео - и ты увидишь свою новость в ленте.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2