Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Не жив, не мертв: Навального отравили «Новичком»

Политикa ГерманияАлексей НавальныйНовичокотравлениеМирзояновШаритэ
Не жив, не мертв: Навального отравили «Новичком» Фото: Press.lv
Об этом заявили власти ФРГ.

В сообщении специализированной лаборатории вооруженных сил Германии сказано, что анализы российского оппозиционера Алексея Навального хранят следы нервного агента из группы веществ «Новичок».
 Как только новость попала в СМИ, индекс Мосбиржи и рубль моментально рухнули.

The Bell прогнозирует, что последствия этой истории экономического свойства будут серьезными.

После обнародования результатов исследования анализов Навального канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе брифинга сказала: «Кто-то пытался заставить его замолчать, и от имени правительства Германии я решительно осуждаю это преступление».

Позицию фрау Меркель разделил британский премьер Борис Джонсон. Кремль в лице официального представителя Дмитрия Пескова настаивает, что отравляющих веществ в анализах Навального российские медики не нашли, а Берлин «не предъявил хоть какой-либо фактуры».

Что касается состояния российского оппозиционера, в клинике «Шаритэ», где Навальный продолжает находиться на ИВЛ, заявили: у пациента наметилась положительная динамика, но он все еще без сознания. Как случившееся отразится на дальнейшем состоянии основателя ФБК, сказать сейчас не берется никто.
 
Эмигрировавший в США в 90-е Вил Мирзаянов, экс-сотрудник института ГОСНИИОХТ, где разрабатывался яд «Новичок», заявил на своей странице в соцсети: «Значит, вновь Новичок, вновь месть царя. Не жив, не мертв. Что за страна эта империя зла».

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин прогнозирует, что данные об отравлении Навального «Новичком» приведут к сплочению разрозненной оппозиции, особенно после Хабаровска и Белоруссии.

 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2