Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Нефтяники пожаловались Патрушеву на ущемление ЧОПов Росгвардией

Политикa НефтяникиписьможалобаРосгвардияЧОП
Нефтяники пожаловались Патрушеву на ущемление ЧОПов Росгвардией
По мнению компаний, ведомство планирует монополизировать рынок охранных услуг.

Секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву поступила жалоба от руководителей крупных нефтяных компаний на Росгвардию. По мнению нефтяников, ведомство пытается взять под контроль рынок охранных предприятий и лишить компании возможности выбирать охрану самостоятельно, - сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующее письмо было направлено в декабре прошлого года. Его подписали главы "Лукойла" Вагит Алекперов, "Газпром нефти" Александр Дюков, "Сибура" Дмитрий Конов и "Татнефти" Наиль Маганов. В нем говорится, что число предписаний Росгвардии в адрес частных охранных предприятий, защищающих топливные объекты, увеличивается. По данным источников в силовых структурах, ведомство хочет монополизировать услуги охраны и поднять цены.

"Риски достаточно очевидные — монополизация услуги охраны и соответствующий рост цен. Кроме того, могут быть сужены возможности компаний контролировать качество услуг, а именно качество охраны является предметом текущего обсуждения", - заявил один из источников газеты в крупной нефтекомпании.

В свою очередь, представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал проблему надуманной и отметил, что представители ЧОПов на экспертном совете не жаловались. Также он отрицает рост числа предписаний, запрещающих деятельность ЧОПов. Услуги Росгвардии стоят дороже ЧОПов "за счет лучшей подготовки, оснащения и высокого профессионализма", - добавил он.

Напомним, с момента создания в 2016 году Росгвардия получила полномочия МВД по контролю над частной охранной деятельностью. Ведомство занимается вопросами лицензирования, следит за подготовкой охранников и оценивает их профпригодность, а также контролирует вооружение ЧОПов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2