Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Нет дворца? А, ну о’кей, тогда ладно

Политикa ПутинНавальныйрасследованиеГеленджиксоцсети
Нет дворца? А, ну о’кей, тогда ладно
Фактуру из расследования о недвижимости Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал «голословными утверждениями», «чистой чушью» и «компиляцией».

«В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена в публикуемой так же ежегодно декларации», — заявил официальный представитель Кремля. У пользователей соцсетей – иное мнение.

Напомним, что фильм о «дворце Путина», снятый ФБК (признан Минюстом России «иностранным агентом») на ютуб-канале Алексея Навального 19 января. Менее чем за сутки его посмотрели более 21 миллиона раз. Интернет окончательно победил ТВ! В видео утверждается, что около Геленджика для Путина за 100 миллиардов рублей возвели особняк площадью 17,7 тысячи квадратных метров. Зрителей пригасили побывать на территории, которая по территории равна 39 княжествам Монако. Они увидели дворец с театром, казино, ледовым дворцом, устричной фермой. Это вызвало резонанс в соцсетях.

В числе комментариев прозвучало: «Неужели Навальный опять соврал? Как обычно», «А дворец где? В Германии? Я не в курсе», «Что? Вам не нужен склад грязи?! Ну тогда вам жизненно необходима кальянная (пусть и с шестом)», «Навальный приводит аргументы Песков в стиле – нет, это не правд, сам такой». Кое-кто пошутил, что дворец – это галеры. «Да это не наше, мы просто здесь стоим», «И Навальный в тюрьме не сидит, и не травили его».

А еще поступило предложение сделать из «дворца» в Геленджике музей для курортников.

«Расследование Навального о дворце Путина нагоняет какую-то вселенскую грусть и разрушает веру в человечество. Двадцать первый век, а представления о жизни всё такие же, как у первобытных – собрать побольше блестящих камушков. Гигантские масштабы коррупции можно объяснить злым умыслом, но какое оправдание у всей этой колхозной *******с парчой и колоннами? Вот ты получил безграничную власть в самой большой стране мира, у тебя резиновые бюджеты, ты можешь осваивать космос, финансировать разработку лекарства от рака, развивать науку, изменить не только место, где родился, но и весь мир – остаться в истории человеком, при котором создали кучу крутых штук. Но нет. Ты строишь аквадискотеку, подземный балкон, кальянную с шестом и цех по обработке яиц, обкладываешься золотыми ёршиками для унитаза и сидишь на диване с хасавюртовского рынка. Тратишь все силы и время, чтобы сохранить весь этот хлам и купить лишний держатель для туалетной бумаги за сотню тысяч. И зачем? И для чего?», - пишет телеграм-канал Сталингулаг.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2