Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров: Атеисты никогда не врываются в мечети с автоматами

Политикa НевзоровКадыровМакронисламНевзоровские среды
Невзоров: Атеисты никогда не врываются в мечети с автоматами Фото: Фото из открытых источников
Российский публицист прокомментировал конфликт «Кадырова с красавцем Макроном».

По словам Александра Невзорова, президент Франции «абсолютная умница и абсолютно прав», поскольку решил «в ответ на очередное безумное, бессмысленное варварство и садизм сделать изучение карикатур «Шарли» обязательным во всех школах Франции».

В программе «Невзоровские среды» прозвучало: «В этом диалоге абсолютно неправ Кадыров с его традиционными бесконечными угрозами. И доводы Кадырова абсолютно невнятны. Он требует уважения на основании того, что для мусульманина религия – это смысл жизни. Ну, и что? Вот для христианских инквизиторов, которые сжигали живьем людей, для пытателей фанатиков, для флагеллантов религия тоже была, извините, смыслом жизни. Но это ни в малейшей степени не обязывает их уважать. И мы помним, что их было очень много, они были абсолютной силой в Европе. Но время и неизбежное развитие перемололо их».

По мнению публициста, озвученном в программе «Невзоровские среды», то, что делает Кадыров, «рано или поздно втравит мусульман в войну со всем просвещенным человечеством». Невзоров пояснил свою мысль: «Атеисты никогда не врываются в мечети с автоматами. Атеисты не отрезают имамам голов и не оскверняют ваших книг. Они просто смеются над тем, что им кажется смешным. И вся, скажем, история свободомыслия, доставшаяся тоже очень большой кровью, потому что христиане вели себя так же кошмарно в свое время, дает им на это право. И главное, что все абсолютно правила игры между исламским миром и цивилизацией, все оговорены. Вот на сегодняшний день единственное, что умеет делать исламский мир – это отрезать головы».

Напомним, что после убийства учителя 18-летним чеченцем во Франции президент этой страны Эммануэль Макрон заявил о решительной борьбе с радикальным исламизмом. А глава Чечни Рамзан Кадыров  тут же вставил реплику, что мусульмане не простят президенту Франции «нападки на ислам». Кадыров полагает, что французский лидер специально провоцирует мусульман, поэтому он в «сто крат хуже» террориста.

Следом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что внешнюю политику пока в стране определяет глава государства, а не региона. Кадыров огрызнулся, что ради защиты религии готов расстаться с должностью. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2