Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров: «Дядьку чморят за тапочки Гуччи при живом Гундяеве»

Политикa НовостиНевзоровские средыЭхо МосквыАлександр НевзоровРПЦГундяев
Невзоров: «Дядьку чморят за тапочки Гуччи при живом Гундяеве»

Публицист в свойственной себе ироничной манере прокомментировал гардеробы попов РПЦ.

Поводом для обсуждения стал эпизод с батюшкой из Твери, который решил в Инстаграме «поделиться своим маленьким счастьем по примеру всяких многоопытных дур с надувными губами и всяких гламурщиков». Священник показал в соцсети фото с поношенными башмачками с « буратинскими, дурацкими пряжками, нетипично идиотскими для Гуччи».

Александр Невзоров увидел ситуацию так:

«Этот тверской попик, он, мало того, что он безобидный, он трогательный очень. Он свои маленькие ножки одевает в эти свои Гуччи, прикладывается молитвенно к виттоновским чемоданчикам, всё оглаживает…».
А затем добавляет: «Вот дядьку чморят за тапочки, которые стоят 16 тысяч рубликов при живом Гундяеве, который постоянно демонстрирует на себе прикиды и брюлики стоимостью от 4 до 15 миллионов».

Продолжая тему, публицист говорит о спецодежде для РПЦ. Фактически речь идет о сакккосе — части епископского облачения, что переводится как «мешок». И эти облачения не должны быть такими, какие они есть.

В программе «Невзоровские среды» на «Эхо Москвы» прозвучало: «На каждом напялено шмоток на 500–700 тысяч рублей, и будут распинать носителя шлепанцев за 16 тысяч…Самые бедненькие, самые ширпотребные церковные шмотки, самый рядовой саккос из такой китайской парчи, о которую матерый архиерей даже ноги вытирать не будет, — такой саккос стоит примерно под 250 тысяч. А омофор стоит под 80, самая скромненькая митра — 200, панагия — 200. А панагию носят парами».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2