Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров: История с малазийским «Боингом» показала всю палитру государственной лжи

Политикa НевзоровЧерномырдинметодичкановостиБоингложь
Невзоров: История с малазийским «Боингом» показала всю палитру государственной лжи
Публицист заявил, что все всегда отрицается до конца.

В программе «Невзоровские среды» прозвучало:
«Неважно, что это – Чернобыль, тот старый корейский «Боинг» 83-го года, заварка донбасской бойни, всякие «Курски», «Лошарики», – мы, благодаря этой истории с малазийским «Боингом», имеем возможность созерцать всю палитру государственной лжи». 

В эфире «Эха Москвы» Александр Невзоров рассказал, что в свое время по просьбе Виктора Черномырдина разработал методичку о том, как уводить людей от сложных проблемных новостей. И сегодня, по мнению публициста, рекомендации взяты на вооружение.
Он пояснил: «Понятно, что правда все равно рано или поздно раскроется. И технология смягчения этой правды заключается в том, что сперва тема теряет медийный градус, она перестает быть информационным товаром номер один.
Конечно, количество покойников держит новость на плаву, потому что 298 покойников, они обладают очень большой живительной силой для новости, примерно в 298 раз больше, чем «Крот» Алибасова или святость Началовой. Но и эта острота проходит.
Потом она начинает вообще девальвироваться. И начинается период усталости от темы. Обычно это 3-й, 5-й 6-й месяц – серьезная усталость, «надоедалистость» этой темы. И вот, когда возникает усталость от этой темы, очень важно вновь насытить информационный рынок информацией, повторением и постоянными ссылками, чтобы эта тема вообще набила оскомину. И, кстати говоря, если вы посмотрите на эту историю с малазийским «Боингом», именно по нотам так все и происходило. Тут очень важно вычислить пик того, как эта новость надоедает, и именно тогда допустить уже оглашение правды».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2