Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров: «Ложь, подлог, фальсификация нуждаются в деликатной подаче»

Политикa БелоруссияНевзоровские средыАлександр Невзороввыборы Невзоров: «Ложь, подлог, фальсификация нуждаются в деликатной подаче» Фото: pixabay.com
Нескромность всегда украшает, но только не в случае фальсификации выборов, заявил российский публицист.

Комментируя события в Белоруссии, Александр Невзоров сказал: «Это может быть тот единственный случай, когда именно скромность является залогом успешного, хорошего, доброкачественного подлога. И если уж все равно рисовали, и всё было абсолютно подконтрольно, то, конечно, надо было вывести эти потрясающие 53% и успокоиться. А работа получилась феерически неряшливая, грязная, провинциальная и, прошу прощения, даже несколько тупорылая».

По словам публициста, он сам никогда ничего не подделывал, но имел опыт подачи результатов.

В программе «Невзоровсике среды» прозвучало: «Вот нарисовать себе результаты может любой дурак, что было подтверждено 9 августа в Беларуси, но вот предъявить эту фальшивку – это уже, конечно, отдельное искусство. Вот это дуболомство Лукашенко, который знал, что покорные избиркомы всё нарисуют в лучшем виде, конечно, все портило. А вот эта вибрация, которая не роскошь, а способ разминировать любую ситуацию, чтобы у обманутого оставалось очень светлое очень доброе ощущение, чтобы о сталось еще каких-то 2–3% добрать, добрать… И это, как ни странно, действует абсолютно гипнотически и наркотически на тех, кто верует в выборы. Надо понимать один секретик: всякий народ очень боится побеждать, особенно, когда имеет дело с такой древней, окаменевшей, сложившейся, спрессовавшейся структурой, как реальность в Беларуси. Он и хочет побеждать и боится. Ему вполне достаточно миража, что он почти победил».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2