Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров: «Невинные вывесочки на обменниках — самая красноречивая оценка работы власти»

Политикa НовостиЭхо МосквыНевзоровские средыобмен валютвывескиПутинзапрет
Невзоров: «Невинные вывесочки на обменниках — самая красноречивая оценка работы власти»

По словам Александра Невзорова, информация о курсе валют – есть самая простая, беспристрастная и абсолютно убийственная в своей объективности оценка.

Он заявил: «Никакие вольнодумцы, никакие скреполомцы не способны ничего страшнее написать для режима, чем мажет фломастером простая баба-кассир из обменного пункта или то, что с помощью лампочек устраивает какой-то программистишка, чтобы это высветилось на табло».

Инициативу президента Владимира Путина запретить такие вывески на обменниках публицист прокомментировал в программе «Невзоровские среды».  Ее он увязал с «золотой  мыслью», что экономику в очередной раз спасет обвал рубля.

Невзоров пояснил логику власти:

«Архитектуру должно спасти землетрясение. А здравоохранение должно спастись с помощью бубонной чумы. И вообще, редко бывает такое, что удается изобрести лекарство, которое гораздо опасней и смертоносней, чем сама болезнь, но в России это умеют».

Идею Владимира Путина в эфире «Эха Москвы» журналист назвал «талантливым и мудрым действием власти».

Он сказал: «Появилось распоряжение убрать на фиг с глаз долой вывески, отображающие реальный курс валют. Это очень мудрое решение, и его, кстати говоря, поддерживают любые опытные хирурги и очень опытные ампутологи».

Александр Невзоров пояснил, что пациенту врачи как можно дольше стараются не показывать культи, поскольку у большинства ампутантов возникает тяжелейшее угнетение, возможны всякие истерики и ступоры.

Для россиян параллель выглядит так:

«Россиянам не надо видеть культи своей экономики и не надо наблюдать эти гноящиеся обрубки своих надежд и своего благополучия, на которые они по наивности своей рассчитывали».

Поэтому, добавил Александр Невзоров, правильно, что цифры убирают подальше. «А потом и вовсе их надо будет засекретить», - добавил он.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2