Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров о Боярском: Он бы выиграл конкурс «Подхалим года»

Политикa НовостиАлександр Невзоров Михаил БоярскийЭхо МосквыВладимир Путинцензура
Невзоров о Боярском: Он бы выиграл конкурс «Подхалим года»

«Уморительно наблюдать, как отекшие, испитые, набряклые рожи шоу-бизнеса сегодня встали стеной за нравственность», - сказал публицист в эфире «Эха Москвы».

В «Невзоровских средах» прозвучало, что «истаскавшиеся и обессилившие развратники, алкоголики, матерщинники потребовали цензуры, худсоветов, костров для неправильных постановок и книг».

О предводителе этого «крестового похода» Михаиле  Боярском Александр Невзоров говорит:

«Михаил Сергеевич, конечно, офигительный, абсолютно непревзойденный подхалим….Эпитеты, которыми Боярский награждал Путина в интервью Синдеевой, восходят даже не царскому самодержавию, даже не к оттоманскому двору, а непосредственно к Древнему Египту».
Но, добавил Невзоров, выражения «Божественный, номер один в мире, Владыка Верхней и Нижней России, Наполняющий реки, Сильнейший из сильных, Бык Вселенной» в Древнем Египте полагалось произносить только шепотом и лежа с легким упором в ладони.

Что произошло с Боярским, Невзоров не понял: «В жизни, надо понимать, бывает всякое. Мы помним, что у него вот этот тусклый сынишка в Думе, который штампует всякие кляузы и запреты».

Что касается собственно инициативы о цензуре, журналист прокомментировал:  «Это, конечно, чистый идиотизм, но взрослым людям полагалось бы знать, что такое цензура, и чем она опасна. Цензура сама по себе ненасытна и никогда не останавливается на всякой фигне. С мата цензурное пламя перекидывается немедленно на гораздо более серьезные вещи — на Сеченовых, на Дарвинов».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2