Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров о Петре и Февронии: Брак через шантаж, бездетность, развод

Политикa Эхо МосквыАлександр НевзоровПетр и Феврония
Невзоров о Петре и Февронии: Брак через шантаж, бездетность, развод Фото: rtvi.com
Публицист полагает, что власть всегда желает одурачить, а народ - быть одураченным.

Этот постулат он доказывает на примере «образчика русских семейных ценностей». В программе «Невзоровские среды» автор сказал: «Идеал по российским меркам: брак через шантаж, бездетность, закончился разводом; а потом посмертное… в муромской грязи двух истлевших покойников, которые решили полежать в одной могиле и, что называется, породниться. Это идеал семьи. Не будем его оспаривать. В конце концов, у всех свои вкусы и представления о реальных отношениях. С российской точки зрения брак, вероятно, так и должен выглядеть, особенно его трупозная часть».
В эфире «Эха Москвы» Невзоров также рассказал о том, что в Москву приехали мощи Петра и Февронии:
«Давайте уточним, что такое мощи. Это вяленные, сушеные, копченые или засоленные трупы людей, умерших от неизвестных болезней или убитых людей. Чаще всего трупы подвергаются расчленению. Это объяснимо и экономически очень эффективно…один труп, разделенный на сто кусков, может заработать в сто раз больше, чем целиковый труп, потому что его можно раскидать по ста торговым точкам. И в каждой из этих точек он соберет свечечками, иконами, молебнами». 

Александр Невзоров утверждает, что Петра и Февронии не существовало:
«В родословиях муромских князей их нет. То есть можно с великой уверенностью говорить, что не было никакого Петра и никакой Февронии, что это чисто церковная фантазия. И тут начинается самое интересное. Таких людей никогда не было – а их трупы есть. И трупы приехали на гастроли в Москву, чтобы их там поцеловали – трупы людей, которых никогда не было. И если приделать на ящик с мощами табличку: «Тут лежат трупы людей, которые никогда не жили и которых никогда не было», можно окончательно свести с ума всю очередь, которая к ним выстроилась».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2