Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров о репрессиях: «Из расписного путинского яичка должен был проклюнуться птенчик»

Политикa НовостиАлександр НевзровЭхо МосквыНевзоровские средырепрессиипосадкиПутин
Невзоров о репрессиях: «Из расписного путинского яичка должен был проклюнуться птенчик»

Александр Невзоров прокомментировал тенденцию арестов «за абсолютно безвредную фигню: перепосты, сердечки и так называемые лайки», когда под следствием оказываются абсолютно невинные люди.

По словам публициста явление это – ожидаемое. Невзоров предупреждает: «Можно сколько угодно сейчас себя успокаивать тем, что птенчик маленький, что это вообще эмбриончик, но это действительно эмбриончик массовых репрессий.

А я всегда говорил, что не бывает авторитарных и деспотичных режимов, которые могут обойтись без репрессий. Это как сортир без унитаза. Это невозможно
…Его (яичко) очень долго грели своими заботливыми задами и Поклонская, и Мизулина, и Милонов, и Михалков, и тот же самый Жириновский. Причем, они все искренне думают, что вылупившийся птеродактиль будет считать их мамой и их никогда их не тронет. Вот здесь они тоже сильно ошибаются».

Александр Невзоров высказал опасение, что в протестный бой вмешиваются дети: «Мне страшно, конечно, потому что я ведь воюю на этом поле давно…и я всегда говорю: оставьте эту войну, эту битву профессионалам. Мы это умеем делать, мы знаем, как при этом, по возможности беречь, пытаться, по крайней мере, беречь себя. Вы этого не умеете совершенно».

У государства, заявляет журналист, в арсенале «лживые, трусливые, совершенно послушные твари, которых нынче называют экспертами, которые подмахнут и создадут любую ахинею. Есть Росгвардия, которая готова выломать любые двери, сломать любой нос и кого угодно возить мордой по асфальту. Сизоносые опера, которые готовы хватать, допрашивать, мурыжить, издеваться над невинными – есть. Судьи, готовые сажать невинных, всё понимающие при этом, тоже есть. Попы, которые будут духовно окормлять и оформлять всё это, есть. Ну, а вертухаи, которые готовы начать пытать в зонах, они всегда есть. То есть такой чудненький, мягко говоря, комплектец. Всё в наличии, всё есть. И главное  — есть общественное полное одобрение». 

Он объясняет суть репрессивной «природы»: «Для внешнего мира Россия абсолютно безопасна, но для себя самой она опасна смертельно.  Если она не имеет возможности чего-нибудь захватить или что-нибудь уничтожить, то она обращает всю свою страсть к себе самой внутрь. Это всё имеет нормальное психиатрическое объяснение. Классическая психиатрия, ничего нового. Когда начинается умышленное членовредительство просто от невозможности эту агрессию выплеснуть наружу».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2