Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров об инаугурации Путина: «Идиоты долго терли лампу, чтобы вызвать джинна абсолютизма»

Политикa НовостиАлександр НевзоровГД РФАлексей НавальныйПавел Дуровзарплата депутатаНевзоровские среды
Невзоров об инаугурации Путина: «Идиоты долго терли лампу, чтобы вызвать джинна абсолютизма»

Если прежде «лобки, беспредел, бешеные деньги, дикая глупость Кремля», а также «дегенеративность парламента» были понятны  лишь интеллектуалам, ныне «информационное пятно стало бесконтрольно расползаться».

В этой связи, подметил журналист, парламентарии отреагировали договорным спектаклем: пришли в ужас от собственной зарплаты и потребовали её резкого и кардинального снижения.

Кремлевские руки и первые красавицы

В программе  «Невзоровские среды» публицист диагностирует «необычайно расползающийся по России чиновничий ужас и страх», поскольку инаугурация президента – не за горами. Он также процитировал бывшего оппонента Владимира Путина на выборах – коммуниста Павла Грудинина, заявившего, «что ни на земле, ни на небе соперников у действующего главы государства» быть не может в принципе.

Невзоров обратил внимание, что Кремль приложил руку даже к такому деликатному, казалось бы, действу, как конкурс «Мисс Россия». Характерно, что его победительница, надев корону, первым делом потребовала запретить Telegram и попросилась в Сирию на позиции. По этому поводу Невзоров говорит:

«И тогда выбор «Мисс Россия» стал весь понятен. То есть Кремль тут молодец. Я снимаю шляпу. Он вдруг стал бить по точкам, бить неожиданно, я бы сказал, творчески».При этом он подчеркивает, что народу, ровным счетом, безразличен моральный облик депутатов ГД РФ: «В конце концов, высота морали – это всего-навсего мастерство лицемерия».
Неважно, сколько избранники получают материальных благ, критерий оценки их труда – нормальный продукт.

А с этим беда: «Всё, что они гонят, — это, увы, брак, который разоряет и губит страну. И «закон Димы Яковлева», который был, есть и будет гнилым грязным позором… Из 161 тысячи дел по избиениям и насилиям в тюрьмы село 500 человек. Только потому, что эти 500 по второму, по третьему разу увечили этих своих несчастных баб и детей. И это то, что обеспечила им Государственная дума».

Захарова и трамвайная брань

В обзоре событий недели публицист также снова высказался о деятельности официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая, напомним, назвала хамскими вопросы английского корреспондента.

Невзоров прокомментировал:

«Она, к сожалению, профнепригодная. Она отреагировала неумело. Она отреагировала в простой, трамвайной стилистике. Так может любая дурочка в очереди».
Еще одна важная тема повестки дня сегодняшнего - марш в защиту Телеграма. Александр Невзоров охарактеризовал ее так: «Тут немножко просчитался красавец Дуров, потому что он думал, что он будет как Зорро бегать по крышам, вырезая знак Телеграма на жирных чиновничьих мордах и задницах. Но как выясняется, Зорр в этом деле до фига, и на этом деле наварились все, кроме Дурова».

Он также прокомментировал степень участия  в этом деле оппозиционера Алексея Навального, «у которого собственный театрик сгорел, поэтому он играет Буратино в театре Дурова и играет, надо сказать, в общем, неплохо. Но понятно, что своего театрика уже нет».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров