Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров: Патриотизм, вероятно, устаревает, как крепостное право

Политикa Александр НевзоровЭхо МосквыНевзоровские средыпатриотизмРоссия
Невзоров: Патриотизм, вероятно, устаревает, как крепостное право
Публицист напомнил, что право первой ночи тоже некогда казалось незыблемой скрепой.

В программе «Невзоровские среды» он заявил, что «патриотизм стремительно рассыпается и уходит в XXI веке». По словам Александра Невзорова, «кому-то это может показаться печальным, но мировые процессы безжалостны, и они никому ничего не обещают».

Александр Невзоров сказал:
«Патриотизм, вероятно, устаревает, как крепостное право когда-то устарело, казавшееся когда-то незыблемым. Как ушли корсеты на китовом усе, как ушли лучины, вши».
По мнению публициста, озвученному им в эфире «Эха Москвы», «патриотами являются либо те, чье благополучие привязано к какой-то очень конкретной территории, очень конкретному режиму, которые не мыслят себя вне своей такой географической социальной местечковой капсулы, и которые обречены на нищету и ненужность в других условиях.


Публицист также добавил, что фонд Гэллапа произвел замеры патриотизма в мире и получил прекрасные цифры.

Невзоров прокомментировал их:
«На первом месте – Марокко, там 94% населения готово жертвовать собой за сохранность своей социально-культурной капсулы. За Марокко идет Пакистан - 89%. Потом идут всякие Вьетнамы. И Россия в очень таких, средних позициях, где-то, примерно, процентов 50. Замыкают этот опрос Япония и Германия с 11%, примерно с 11,9%. То есть вот патриотизм на данный момент уже не является таким универсальным оправданием тупости, злобы, невежества и секретности».




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2