Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров: «По запредельности и стилистике вранья армия и цирк очень похожи»

Политикa Александр НевзоровНевзоровские средыЭхо Москвыциркармиямедведьдедовщинадрессура
Невзоров: «По запредельности и стилистике вранья армия и цирк очень похожи»
Публицист рассказал про «абсолютный эксклюзив» из цирковой практики дрессуры, проведя параллель с дедовщиной в армии.

Воспитательная мера, которую Александр Невзоров наблюдал лично, заключается в помещении животного в теснейший контейнер. Лишенного возможности двигаться медведя в порядке наказания бьют электрошокером в наиболее уязвимые точки. В программе «Невзоровские среды» прозвучало:
«В глаза тоже бьют. В подушечки лап, половые органы. Медведь в такие минуты орет тоненьким голосом, почти фальцетом. Я когда в первый раз это услышал, думал, что плачет, орет пятилетняя маленькая девочка… У меня не было возможности помешать, потому что там пять силовых акробатов стоят вокруг клетки и никого не подпускают».
Публицист добавил, что такой  воспитательный процесс в цирке «считается удачным, когда медведь начинает мочиться уже молча на каждый удар током и начинает в клетке, в которой невозможно пошевелиться, вертеться волчком безмолвно».

В эфире «Эха Москвы» ситуацию в армии Невзоров описал так: «Каждый год в полное распоряжение дебилов в фуражках совершенно свихнувшихся от пьянства и безделья в своих гарнизонах поступает очень дешевый человеческий молодняк. И сразу этот молодняк оказывается в тесной клетке, прутьями которой являются: дисциплина, злоба, жлобство, уставы, патриотизм, дедовщина, традиции части и прочее. И, в принципе, ничто не мешает им сразу начать работать с подушечками, с мочками этого молодняка и с гениталиями тоже. И это начинается».
Александр Невзоров также добавил:
«По запредельности вранья и по стилистике вранья армия и цирк очень похожи. Это закрытые системы, которые либо для дураков, либо для тех, кому удобно так думать, всегда умеют создать эту сусальную, лживую картинку, которая очень красивая, которая вводит в заблуждение».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2