Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров: «Подпиткой религиозной шизофрении мы создаем очень агрессивную среду»

Политикa Эхо МосквыАлександр НевзоровНевзоровские средыНарьян-Марубийчстворебенокзаклинание
Невзоров: «Подпиткой религиозной шизофрении мы создаем очень агрессивную среду»
Российский публицист о подозреваемом в убийстве мальчике в детсаду Нарьян-Мара сказал, что тот – жертва пропаганды умственной отсталости, «которая с утра до вечера вбивается в слабые мозги россиян различными СМИ».

По словам Александра Невзорова, «требование веры во всемогущество богов – не такая безобидная вещь». В программе «Невзоровские среды» он сказал:
«Истязания и убийства детей по религиозным причинам стали в России практически не замечаемыми событиями. Их очень много. Достаточно вспомнить недавний случай с изгнанием беса на Лосином острове с приматыванием проволокой, с попыткой затолкать маленького, грудного младенчика с тем, чтобы вытопить, выжарить из него беса на русских северах пьяными пенсионерами…».
В эфире «Эха Москвы» публицист резюмировал: «Умственная отсталость, обязывающая ко всем этим мистическим действиям и сверхъестественным поступкам, стала социально одобряемой… Этот сумасшедший говорил абсолютно отчетливо про книги, которые содержат все эти заклинания, он говорил о вечной жизни. То есть мы понимаем, что этими постоянным муссированием, постоянной подпиткой всей этой религиозной шизофрении мы создаем очень обширную, очень агрессивную и очень опасную среду для этих религиозных маразматиков…Судя по тому, что он произносил заклинания, судя по тому, что он искал бессмертия, он был, конечно, полным идиотом. То есть он был слабоумным, но это слабоумие в нем было подогрето и подпитано культом сверхъестественных глупостей».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2