Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров посоветовал Навальному «драться» с Золотовым на пенсионерах

Политикa НовостиАлександр НевзоровАлексей НавальныйЭхо МосквыВиктор ЗолотовдуэльНевзоровские среды
Невзоров посоветовал Навальному «драться» с Золотовым на пенсионерах

Журналист прокомментировал тему грядущей дуэли главы Росгвардии с оппозиционером.

Драка генерала и арестанта

Свою точку зрения Александр Невзоров озвучил в программе на «Эхо Москвы». Он уточнил, что главное – не мелочиться, ограничиваясь «какой-то жалкой тусовкой». Тогда «драка генерала и арестанта на пенсионерах перерастет в масштабное событие».

По мнению Александра Невзорова, властьимущие старательно и покорно делают из Алексея Навального народного героя, грандиозную величину.

В этой связи публицист добавил: «Неймется нашему глупенькому Кремлю. Было лето, он там пошоркался по средиземноморским курортам, затарился, отдохнул, позагорал, и принялся, в общем, за старое. ….Ощущая приятную вибрацию в районе таза и ягодиц, эти ребята думают, что это вибратор, а на самом деле вибрацию , которую издает сук, на котором они сидят и сами себе его пилят..».

По словам Невзорова, выпад главы Росгвардии Золотова – есть «генеральский самостоятельный шаг», причем шаг в политике предельно, эталонно неверный.

Для Навального он, кстати, принес дивиденды в виде перспективы неожиданного имиджевого взлета. История с дуэлью также позволяет заподозрить Золотова в том, что «он по совместительству близко устроился к Навальному в имиджмейкеры».

Россия «больна» политической проказой

А в целом, считает публицист, стране впору ставить диагноз:

«Это на зрелой стадии такая политическая проказа с образованием множественных лепром, рост которых уже не контролируется ни мозгом, ни средой. Это тяжелая штука, она не рассасывается сама собой».
В этой связи, продолжает Невзоров, следует вечерние, дневные и все прочие новостные передачи называть иным словом, к примеру «симптомами».

Невзоров говорит: «Просто надо всё считать не курьезами какими-то, не событиями, а именно симптомами». В этой цепочке оказались и «охамевший, обезумевший Жирик, который под прикрытием охраны, ОМОНа, Росгвардии избивает мальчишку», и «глава правоохранительного ведомства Золотов, который публично обещает изувечить политического оппонента».

Журналист  резюмирует:

«Все-таки избиение детей, инвалидов, фанатичка Поклонская, посадка невинных людей за картинки, обнагление попов, чиновники, которые перестали чувствовать свою анекдотичность и перестали вообще себя слышать; цензура, всё более и более идиотские законы – это не черты, это симптомы».
Толпа и толповоды

В программе «Невзоровские среды» также прозвучало, что в настоящее время в России имеется штатная должность толповода.

Журналист рассуждает:

«Понятно ведь, что все политические лидеры вне зависимости от их окраса, они примерно одинаковые мерзавцы, но о некоторых это еще неизвестно, что и приятно. А публика она всегда публика, она желает верить. Она верит в Гарри Поттера, в водородную воду, в пояс с чулками, в честных политиков. Ну как этим не пользоваться?».
Поэтому «если сейчас на месте Навального возникнет кто-то посвежее, пояростнее и, главное, понеизвестнее, то на за ним пойдут, понятное дело, что уже сотни тысяч». Пока место этого протестного вожака, толповода вакантно, «Кремль тупит и не желает видеть никаких изменений».

Улетный клип Киркорова стал публицистикой

Александр Невзоров добавил, что изменения, тем временем, проявляются всё выпуклее, проявляясь с самых неожиданных местах.

Вот как прокомментировал публицист новую работу Филиппа Киркорова: «Это такая сила самоиронии, это такая дерзость. Она на протяжении клипа плюются скрепами. И ничего кроме плевков в лицо общественного мнения, державности ничего там нет. И я вынужден взять все плохие слова о Филиппе Бедросович обратно, потому что это храбро, это дерзко, это неожиданно для него, это умение опрокинуть и растоптать свой прошлый имидж».

Он также добавил, что у певца, ранее известного щеголяньем в перьях стразах и Габбанах «вдруг вскрылась способность к великолепной публицистке, прежде всего, и к дерзости».

И это тоже симптом: «Чем более серьезную вещь желает сказать человек, тем более стёбовую форму ему необходимо избрать».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2