Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров пожалел, что до дворца в Геленджике не дошел фельдшер

Политикa НевзоровНавальныйдворец ПутинафельдшерТюменьНевзровские среды Каир Кожахметов
Невзоров пожалел, что до дворца в Геленджике не дошел фельдшер
Каира Кожахметова в Тюменской области сбила машина, когда ему пришлось идти по морозу пешком за забытым тонометром.

Напомним, что смерть 39-летнего фельдшера с зарплатой в 20 тысяч рублей вызвала шок. Денег на автобус у медик просто не было.
В связи с выходом в Ютуб фильма ФБК (признан в России иноагентом) о «дворце Путина» в Геленджике, который увидели уже более 100 миллионов пользователей, высказался российский публицист Александр Невзоров.

Он сказал: «Единственное, о чем я пожалел, когда смотрел навальновский фильм, так это о том, что до этого дворца в Геленджике не дошел Каир Кожахметов, не дошел тот самый тихий, робкий, старательный фельдшер из Тюмени с зарплатой в 20 тысяч рублей, который за какими-то медицинскими приборами пешком шел на морозе при минус 30, потому что медпункта автомобиля нету. Был какой-то старенький – давным-давно заглох. Обещали новый уазик еще 6 лет назад. Нет нового уазика, потому что нет денег. И Каиру Кожахметову надо было пройти по темной проселочной дороге с температурой минус 30 на улице 50 километров, чтобы забрать это оборудование. На 27-м километре он погиб».

В программе «Невзоровские среды» также прозвучало:
«Если бы он сменил направление и, возможно, рано или поздно добрался бы до Геленджика, он мог бы потрогать, как они эти 100 миллиардов на ощупь, потрогать ворота, которые сделаны в точности, как ворота Эрмитажа. И даже, наверное, он нашел бы свой маленький уазик, который волшебным образом превратился в 114-ю завитушку слева на этих воротах. А это тот самый уазик. Больше этой завитушке взяться было неоткуда». 


Невзоров полагает, что» дворец в Геленджике будет густо населен тенями, и по ночам там, вероятно, будут истошно выть парализованные старухи, сгоревшие в тех бараках, которые почему-то называются в России самопальными приютами».

Он добавил:
«Там же будет, вероятно, гремя кортиками, ходить призрачный строй матросов с «Курска». Там вообще будет много чего интересного».


По словам публициста, фильм его не особо впечатлил, (хотя и сделан превосходно), «потому что эти дворцы – это обязательный аксессуар любой абсолютной власти».

На «Эхо Москвы» прозвучало: «Это так же симптоматично для власти такого типа, как бубонные наросты при бубонной чуме».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2