Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров предложил поменять местами ассенизаторов и сотрудников «Роскосмоса»

Политикa Александр НевзоровНевзоровские средыРоскосмосассенизаторызарплата
Невзоров предложил поменять местами ассенизаторов и сотрудников «Роскосмоса»
Публицист считает, что средняя зарплата сотрудника «Роскосмоса» в 396 тысяч рублей в месяц  чересчур диссонирует с 40 тысячами, которые получает ассенизатор в Ленобласти. 

В программе «Невзоровские среды» прозвучало:
«...вклад «Роскосмоса» и ассоциации ассенизаторов в дело освоения космоса примерно одинаковый...Ассенизаторы делают сейчас даже гораздо больше с учетом того, что очковый сортир из досок остается пока одним из главных символов космической державы. А задержка откачки может привести к затоплению тех малых космических мемориалов – знаете, везде наставлены Гагарины, Циолковские в маленьких провинциальных городишках, – и на тех местах, где они находятся, могут образоваться такие коричневые болотца с торчащими из этих болотцев головами, покрашенными серебрянкой, Юрия Алексеевича и Константина Эдуардовича».

Александр Невзоров также заявил, что «ассенизаторы не строят постоянно падающих и взрывающихся ракет, которые стоят миллионы долларов, не пользуются своим служебным положением, и в своих звездолетах со шлангами не сверлят дыры, не топят прилюдно…».

В эфире «Эха Моссквы» он добавил: «В общем, они делают гораздо больше, а зарплата меньше. И неплохо было бы, конечно, их поменять местами. Вот они сегодня сохраняют этот великий космизм, сохраняют эту русскую мечту о космосе в больше степени, чем сохраняет Роскосмос».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2