USD: 64.30
EUR: 69.42

Невзоров предложил поменять местами ассенизаторов и сотрудников «Роскосмоса»

Невзоров предложил поменять местами ассенизаторов и сотрудников «Роскосмоса»
  1. Политикa
Александр НевзоровНевзоровские средыРоскосмосассенизаторызарплата
Публицист считает, что средняя зарплата сотрудника «Роскосмоса» в 396 тысяч рублей в месяц  чересчур диссонирует с 40 тысячами, которые получает ассенизатор в Ленобласти. 

В программе «Невзоровские среды» прозвучало: «...вклад «Роскосмоса» и ассоциации ассенизаторов в дело освоения космоса примерно одинаковый...Ассенизаторы делают сейчас даже гораздо больше с учетом того, что очковый сортир из досок остается пока одним из главных символов космической державы. А задержка откачки может привести к затоплению тех малых космических мемориалов – знаете, везде наставлены Гагарины, Циолковские в маленьких провинциальных городишках, – и на тех местах, где они находятся, могут образоваться такие коричневые болотца с торчащими из этих болотцев головами, покрашенными серебрянкой, Юрия Алексеевича и Константина Эдуардовича».
Александр Невзоров также заявил, что «ассенизаторы не строят постоянно падающих и взрывающихся ракет, которые стоят миллионы долларов, не пользуются своим служебным положением, и в своих звездолетах со шлангами не сверлят дыры, не топят прилюдно…».

В эфире «Эха Моссквы» он добавил: «В общем, они делают гораздо больше, а зарплата меньше. И неплохо было бы, конечно, их поменять местами. Вот они сегодня сохраняют этот великий космизм, сохраняют эту русскую мечту о космосе в больше степени, чем сохраняет Роскосмос».


 

Другие новости

В каких регионах России ожидать самого высокого роста зарплаты?
Экономикa

В каких регионах России ожидать самого высокого роста зарплаты?

В большинстве субъектов доходы населения не вырастут.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы