Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров про вытрезвители: лучше заберите бумагу из туалетов Госдумы

Политикa Александр НевзоровЭхо МосквыНевзоровские средывытрезвительтуалетная бумагаСССР
Невзоров про вытрезвители: лучше заберите бумагу из туалетов Госдумы

Российский публицист заявил: «Пусть депутаты денечек почувствуют себя в СССР, где, действительно, туалетной бумаги не было».

Александр Невзоров таким нетривиальным образом отреагировал на инициативу Госдумы о возвращении к советской практике вытрезвителей. В программе «Невзоровские среды» прозвучало:
«Я помню эти исключительно злобные очереди. А самые злобные очереди были за подтирочным материалом. Они всегда стояли на пронизывающем ветру в темноте – малиновые рожи и счастливый обладатель… туалетной бумаги вешал это себе как дикарское африканское ожерелье на шею и, вызывая зависть очереди, уходил. Теперь удастся ликвидировать большую историческую несправедливость тоже».
В эфире «Эха Москвы» Невзоров добавил:  «…вообще, это слово «возрождение» было к России не применено. Но мы же знаем, что вытрезвители будут именно возрождать, и это официальная формулировка. То есть будет такая эпоха Возрождения вытрезвителей. Потому что тогда, когда была та, большая эпоха Возрождения, здесь все удовлетворялись либо какими-нибудь поделками местных Рублевых… Да, совершенно верно. И причем эта часть той алкоголистической культуры СССР. Потому что СССР любил своих алкоголиков, пестовал их и берег ЛТП (лечебно-трудовые профилактории - прим. ред.) тоже была отдельная песня. Это-то я хорошо помню, потому что я снимал закрытие последнего ЛТП».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2