Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Невзоров: Проблема Лукашенко, что он трагически, беспросветно неумен и невежественен

Политикa
Невзоров: Проблема Лукашенко, что он трагически, беспросветно неумен и невежественен Фото: pixabay.com
Российский публицист прокомментировал приговор, который в Белоруссии вынесли Сергею Тихановскому.

Напомним, что в Гомеле, на территории следственного изолятора, 14 декабря огласили приговор по «делу Тихановского». Суд начался 24 июня, заседания проходили в СИЗО в закрытом режиме. Фигуранты с момента задержания уже провели за решеткой более полутора лет. Все они были задержаны еще до президентских выборов и начала протестов.

Сергей Тихановский, планировавший выдвигаться в президенты Беларуси, осужден на 18 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Это самый большой срок за время предвыборной президентской кампании и протестов против ее результатов (кандидат в президенты Виктор Бабарико получил 14 лет лишения свободы, Мария Колесникова – 11 лет).

По этому поводу в программе «Невзоровские среды» прозвучало: «Понятно, что тюремный срок политзаключенного – это индикатор всегда ужаса посадившего его диктатора. И вот у Лукашенко стрелки этого индикатора уже прошли красную зону, проломили стенку прибора и уже высовываются из этого прибора наружу. Мы видим жестокий смертельный психоз. Не виновному вообще ни в чем, которого усадили до массовых волнений так называемых, режим Лукашенко, послушные ему судьи, трясясь, потея, понимая, что они творят, огласили 18 лет строгого режима за участие в этих волнениях. И только за то, что он посмел выдвинуться в президенты, стать кандидатом и был популярен. А журналисты, айтишники, блогеры, дружившие с Тихановским и помогавшие ему, на том же судебном процессе получили 15-16 лет».

Александр Невзоров также добавил: «И проблема Лукашенко, конечно, в том, что он радикально, трагические, беспросветно неумен и невежественен... идиотский приговор Лукашенко подписал не Тихановскому, а себе».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2