Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров рассказал о «кровавой гэбне» и чиновниках, висящих на «волосках президента»

Политикa НовостиЭхо МосквыНевзоровские средыАлександр НевзороврепрессииСталинПутин
 Невзоров  рассказал о «кровавой гэбне» и чиновниках, висящих на «волосках президента»

«Палачи были согласны пытать и убивать, а враги народа – унижаться и дохнуть миллионами», - говорит журналист, проводя параллель с днем сегодняшним.

В эфире «Эха Москвы» он заявил, что по-другому чудовищную покорность объяснить ничем невозможно. Публицист говорит:

«Сталинские репрессии – это продукт гражданского согласия. Это жуткая ролевая игра, в которую согласились играть миллионы людей».
В этой связи он вспоминает сегодняшних бедолаг, которые «пахали на пенсию, а теперь выяснили, что им, вероятно, до этой пенсии не получится дожить». По мнению Александра Невзорова, «у любого другого народа набор таких забав власти немедленно вызывал бы здоровую революционную реакцию». Но в России этот «весь наборчик только укрепляет власть, и всё это проглатывается».

Невзоров считает однобоким и поверхностным взгляд на репрессии, «как не нечто, проводимое усатым параноиком Сталиным». «Подбор всех представлений понятен: кровавая гэбня, усатый параноик и несчастный народ. Потом все бросаются устанавливать мемориальные доски. Кто жертвам устанавливает, кто устанавливает палачам. …Это прекрасное развлечение для интеллигентов, оно гарантирует тусовку, халявное шампанское, ну, и самые отпетые извращенцы еще там имеют возможность почитать стихи», - сказал он.

В программе «Невзоровские среды», кроме того, снова прозвучала тема Скрипалей. Невзоров прокомментировал высказывание президента России:

«Владимир Владимирович все недоумения развеял. Он назвал Скрипаля подонком. Понятно, что человек, которого Путин официально называл подонком, в принципе, жить не должен. И теперь ни малейших сомнений в том, что произошло в Солсбери, уже нет».

Публицист также коснулся вопроса зыбкости власти. По его словам, любой чиновник в России «висит на волоске президента». Он заключил: «А у президента, как вы можете обратить внимание, волос все меньше и меньше, они всё тоньше и тоньше. Поэтому, собственно говоря, любой чиновник должен понимать зыбкой своей позиции».
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2