Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров рассказал о людях, которые набросились на Бузову

Политикa Александр НевзоровОльга БузоваблокадаНевзоровские средыЭхо Москвы
Невзоров рассказал о людях, которые набросились на Бузову
Публицист высказался о «бузотерах», которые протирают на певице «огромные дырки» и полагают, что «никакие шуточки, никакие словеса, никакие анекдоты, никакие бытовые выходки в отношении блокады недопустимы».

В программе «Невзоровские среды» прозвучало:
«Такие люди мне напоминают тех, кто испытывает боль, но кричит, что «мы никогда не позволим избавить нас от этой боли; мы хотим мычать, стонать, выть и кататься от боли, но никакого болеутоления быть не может; кто пытается лечить боль, тот урод, русофоб и предатель. Только корчи и только от боли! Только хардкор, только государственный, только воспаление и общий сепсис».

По словам публициста, «избавление от боли, в том числе, от боли памяти, если блокада является таковой болью – это реакция здорового организма, а попытка сохранить боль – это патология».

Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы» поставил вопрос:
«Вот сколько времени эти люди хотели бы сохранять сакральность блокадной темы: 5 лет, 10 лет, 20 лет – вот сколько лет? Говорю сразу: вечно – не получится. Потому что гораздо более страшные, потому что не менее страшные или такие же странные блокады уходили из людской памяти. Я говорю про блокаду Иерусалима, говорю про блокаду Каркассона, говорю про блокаду Нюрнберга или крепости Масада».

Он также добавил, что «надо смириться с тем, что ценности, в которых было выдрессировано одно поколение, абсолютно чужды другому поколению, и это нормально, естественно, и это надо принять».

Невзоров сказал:
«К тому же, если мы говорим вообще всерьез, была ли эта блокада тем однозначным киношным явлением, когда все умирали от голода? Нет, она не была однозначным явлением, и наряду с теми, кто умирал от голода, кто ел котов и соседей, были люди, которые рыгали и облизывали жирные тарелки и смотрели, отодвинув портьерку, вытирая жир курочки с губ».

Напомним, что резонанс вызвал пост Ольги Бузовой в Инстаграме, где она облизывает тарелку, называя себя "блокадницей".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2