Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров: Термин «дерьмо» к работе власти неприменим, это слишком мягко

Политикa Александр НевзоровЭхо МосквыДмитрий ПесковВладимир ПутинКлишаскритика власти
Невзоров: Термин «дерьмо» к работе власти неприменим, это слишком мягко
А термин «козлы» публицист счел незаслуженным комплиментом.

В очередном выпуске программы «Невзоровские среды» речь шла о признании Дмитрия Пескова, что от некоторых реплик Владимира Путина стынет кровь.
По словам Невзорова, это крупнокалиберная примета чистого самодержавия.
Потому что без шуток абсолютно понятно, что от воли Владимира Владимировича зависит жизнь, свобода и благополучие каждого человека. И выходит, что с застывшей кровью живут все чиновники.

В качестве характерного примера Александр Невзоров привел нелепое высказывание магаданского губернатора, заявившего что никого ни в России, ни в Советском Союзе за инакомыслие никогда не наказывали. Об этом публицист высказался так:
«Дядя сидит на пирамиде из 150 тысяч черепов — детских, женских, черепов несчастных интеллигентов — и рассуждает о том, что никогда никаких репрессий не было».

Он рекомендовал чиновнику поездить по Магаданской области, по всем точкам Севвостлага, которых свыше двухсот. Там умерли от дистрофии, были запытаны, расстреляны, заморожены не меньше 150 тысяч человек.
А вообще, через систему магаданских лагерей прошло порядка 800 тысяч человек, и он всегда был конвейером смерти.


Невзоров
делает вывод: «Невозможно прожить в Магадане неделю и этого не знать. Это как раз та самая застывшая кровь. Ужас, который владеет ста процентами русских чиновников. Они не получили указаний четких, что говорить. Они пытаются ловить тренд. Но, как и всё остальное, они делают это очень плохо».

Затем публицист перешел к инициативе сенатора Клишаса о запрете критики власти. По мнению Александра Невзорова, сенатор посягнул впервые на то, что было священным даже в самые дремучие и тупые средневековые времена  «помидорного права». 

Он добавил: «Мы имеем полное право их работу оценивать в тех выражениях, которых эта работа заслуживает. Вот у них есть задача: развитие благополучия, защита слабых, элементарная справедливость, народное благополучие — обогащение… Ведь понятно, что мы не имеем ничего против самого Клишаса или Голиковой, или других молекул путинского режима. Нам нет до них никакого дела. Мы не говорим о них персонально. Мы всего лишь оцениваем их работу. И давайте посмотрим, насколько к этой системе, к этой работе применимо, например, слово «дерьмо» или слово «козлы»…Термин «дерьмо» к работе власти неприменим, это слишком мягко. А термин «козлы» — это, в общем, незаслуженный комплемент».

Он сказал, что выбора качеством своей работы власть не предоставила.
Более того, наблюдается нездоровенькая тенденция, когда властьимущие всерьез начинают ощущать себя голубой кровью, особой кастой, особыми людьми.

Прогноз на сенаторскую инициативу получился по-невзоровски безрадостным:
«Окончательная судьба этой инициативы будет решаться не Минсвязи, и не партнерами и подельниками Клишаса, она будет решаться в другом месте, и она может неожиданно, что называется, понравиться».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2